как сообщили в пресс-службе прокуратуры сахалинской области, указанным лицам в общей сложности инкриминируется совершение более 30 преступлений. В том числе создание преступного сообщества для совершения тяжких и особо тяжких преступлений, и участие в нем (ст. 210 УК РФ). Кроме этого обвиняемым инкриминируются ряд угонов автомобилей, кражи, грабежи, убийство и покушение на убийство, а так же легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенного лицом в результате совершенного им преступления.

Уголовное дело находилось в производстве следственной группы прокуратуры г. Южно-Сахалинска, срок расследования составил более полутора лет. При этом в ходе расследования установлено, что с 1992 года на территории Сахалинской области действовало преступное сообщество для совершения тяжких и особо тяжких преступлений, руководил которым один из лидеров организованной преступности.

В отношении указанных обвиняемых Южно-Сахалинским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Согласно санкции статьи 210 УК РФ, обвиняемым грозит наказание до пятнадцати лет лишения свободы. В ближайшие дни уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Сахалинский областной суд.