В течение первых шести месяцев работы ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" обеспечило надежную работу всех своих электростанций (установленной мощностью более 5,8 ГВт) и магистральных тепловых сетей (протяженностью более 760 км), а также стабильное теплоснабжение потребителей в пяти субъектах федерации дальневосточного региона.

Кроме того, за прошедший период акционерным обществом определена пятилетняя перспектива развития тепловой генерации в зоне своей ответственности - в Амурской области и ЕАО, в Приморском и Хабаровском крае, на юге Республики Саха (Якутия). Здесь намечен ввод около тысячи мегаватт современных энергетических мощностей, предусмотрено повышение эффективности производства электрической и тепловой энергии на существующих электростанциях, снижение их воздействия на окружающую среду.

Подтверждением успешно сформировавшейся компании - фактически, не на бумаге! - является отсутствие трудовых споров среди 17 тысяч занятых в ОАО «ДГК». А также - завершающиеся переговоры по заключению Коллективного договора, в процессе которых осмыслены и зафиксированы все аспекты взаимоотношений между работодателем и работниками.

Ближайшие задачи ОАО "Дальневосточная генерирующая компания", по словам генерального директора акционерного общества Валерия ЛЕВИТА, в срок провести ремонтную кампанию и подготовить электростанции к устойчивому несению нагрузки в предстоящий отопительный сезон, создать нормативные запасы топлива, а также осуществить традиционные предзимние тренировки и обучение персонала для безаварийной работы в условиях максимальных нагрузок.