Как стало известно РИА Дейта.RU, визит планируется на начало августа этого года. Цель визита пока не известна.

По приглашению РПЦ императрица уже посетила с Величайшим Визитом Москву, 17 мая она присутствовала на церемонии подписания Акта о каноническом общении и молилась за Божественной Литургией в Храме Христа Спасителя, и теперь совершает путешествие по России.

Мария Владимировна уже посетила Тулу, Новгород, Самару и другие города центральной части России.

Глава Российского Императорского Дома Ее Императорское Высочество Государыня Великая Княгиня (де-юре Ее Императорское Величество Государыня Императрица и Самодержица Всероссийская) Мария Владимировна родилась 23 декабря 1953 года в Мадриде.

Она является единственной дочерью Главы Российского Императорского Дома Его Императорского Величества (Е.И.В.) Государя Великого Князя Владимира Кирилловича и Е.И.В. и Государыни Великой Княгини Леониды Георгиевны (урожденной Е.Ц.В. Княжны Багратион-Мухранской-Грузинской).

Государыня окончила Оксфордский Университет. Помимо русского, Великая Княгиня свободно владеет английским, французским, испанским языками, говорит и читает по-немецки, по-итальянски и по-арабски. Первый раз она посетила Россию в апреле 1992 года, прибыв в Санкт-Петербург на отпевание Великого Князя Владимира III Кирилловича.

В своих Обращениях она постоянно подчеркивает, что готова ответить на народный призыв, но ни в коем случае не хочет навязать россиянам Монархию против их воли.

РИА "Дейта.RU" обращает Ваше внимание на то, что информация, размещенная в ленте «НеФакт», получена из неофициальных источников и не может претендовать на 100-процентную объективность.