ЧП случилось вчера в селе Озерное. 20-летний житель села где-то нашел кумулятивный снаряд и принес его к себе во двор дома.

Парень пострадал при попытке разобрать снаряд, который оказался боевым. Молодой человек стал стучать по своей находке тяжелым предметом. Во время этого занятия снаряд и взорвался. Парень попал в больницу с ожогами лица, глаз и рук. Никто кроме него не пострадал. Сейчас расследованием дела занялась милиция. Следователям предстоит узнать, где пострадавший нашел боевой снаряд. Сам он пока этого не говорит.

По неофициальной информации, парень мог найти снаряд недалеко за селом, где многие сельчане ищут металл. В том районе разбросано много боеприпасов. Жители села вспоминают, что в 1981 году в артиллерийской военной части, расположенной в соседнем селе Арга, случился пожар.

В результате боеприпасы раскидало далеко по всей округе. На один из них, вероятно, и наткнулся молодой житель Озерного. Жители также рассказали серышевским следователям, что около шести-семи лет назад также пострадал ребенок из соседней Большой Сазанки. У него серьезно были травмированы конечности, сообщает ИА «Амур.инфо».