В программе неофициального визита - встречи американских моряков с командованием ТОФ, главой администрации Владивостока, автобусные экскурсии по историческим местам краевого центра Приморья. По завершению визита плавбаза «Фрэнк Кэйбл» отправится в составе кораблей международного морского «Похода памяти» в пролив Лаперуза.

В международном морском «Походе памяти» примут участие от российской стороны большой десантный корабль «БДК-98». Из Владивостока корабли совершат переход в пролив Лаперуза, где проведут морскую церемонию памяти моряков подводных лодок «Л-19» и «WАНОО», не вернувшихся из боевых походов.

В морской церемонии планируется также участие пограничного корабля России и японского корабля. На время церемонии планируются посещение российскими и американскими моряками кораблей-участников, торжественных мероприятиях на кораблях друг у друга. Ритуал морской церемонии в проливе Лаперуза будет проводиться в соответствии с национальными традициями, которые и русских и американских моряков очень похожи. После окончания морской церемонии «БДК-98» возьмет курс на Сахалин в порт Корсаков. На Сахалине планируется проведение ряда военно-патриотических мероприятий в Южно-Сахалинске и Корсакове, встреча участников «Похода памяти» с ветеранами и жителями, торжественная церемония возложения венка мемориалу Славы в Южно-Сахалинске, строевая прогулка.

Плавбаза подводных лодок «Фрэнк Кэйбл» базируется в военно-морской базе ВМС США Апра на острове Гуам. Российские и американские моряки-тихоокеанцы встречались друг с другом во время визита отряда боевых кораблей ТОФ на Гуам весной 2006 года.

Первый «Поход памяти» состоялся в 2005 году в год 60-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Большой десантный корабль «БДК-11» прошел по местам боевой славы Тихоокеанского флота с заходом в порты Советская Гавань, Корсаков (Сахалин), Преображение, Находка, Славянка. В 2006 году «Поход памяти» был посвящен 275-легию образования Тихоокеанского флота России. БДК «Пересвет» (бывший «БДК-11») прошел по историческим местам и побывал в портах Советская Гавань, Холмск, Корсаков, Магадан, Охотск.