Как сообщили в пресс-службе краевой ГИБДД, в селе Снегуровка Черниговского района в 21 час 24-летний водитель мотоцикла Хонда, двигавшийся без гос. номеров и документов на транспортное средство, совершил наезд на 4-летнюю девочку, которая шла с родителями по обочине проезжей части. От полученных в результате наезда травм ребенок погиб на месте происшествия.

Аналогичное происшествие зафиксировано в Находке: в 22-30 водитель мотоцикла Ямаха совершил наезд на пешеходов – маму и 3-летнего ребенка, двигавшихся по тротуару. С переломом голени в больницу была доставлена 33-летняя женщина, ребенок получил сотрясение головного мозга.

В Надеждинском районе в 13-30 столкнулись а/м Москвич и велосипед, управлял которым 8-летний мальчик. В результате аварии ребенок получил травмы различной степени тяжести.

В Красноармейском районе в 12 часов дня не справился с управлением, совершил съезд в кювет и опрокидывание водитель а/м Тойота Карина. В ДТП пострадал полуторагодовалый ребенок.

В Уссурийске в час дня 6-летний велосипедист совершил столкновение со стоявшей а/м Тойота Прадо, мальчик получил различные травмы, но в госпитализации не нуждался.

В связи с продолжающимися школьными каникулами число детей, появляющихся на дорогах, будет неизменно увеличиваться. Госавтоинспекция Приморского края обращается к водителям автотранспорта с убедительной просьбой быть внимательными и осторожными на дорогах, особенно в районах пешеходных переходов и перекрестков, во дворах домов, внутриквартальных проездах.