Основная причина снижения - досрочное окончание осенне-зимнего периода 2006 – 2007 гг. так в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре отопительный сезон окончился на 9 дней раньше запланированного, в Биробиджане – на 3 дня. По этой же причине за 5 месяцев года отпуск в сеть тепловой энергии оказался ниже уровня прошлого года на 9.9 %.

Как сообщили РИА Дейта.Ru в пресс-службе филиала ХТСК ОАО ДГК, полезный отпуск тепловой энергии за 5 месяцев года ниже прошлогоднего уровня на 6,8%. Кроме более высокой среднегодовой температуры окружающей среды и раннего окончания отопительного сезона, на снижение полезного отпуска тепла оказало влияние снижение потребления тепловой энергии сельскохозяйственными предприятиями, и пара – промышленными предприятиями.

Потери тепловой энергии за 5 месяцев т.г. оказались ниже, чем в прошлом году на 2.53 %. Снижению потерь теплоэнергии способствовало то, что энергетики выполняли систематическую работу по наладке режимов теплопотребления с целью снижения объемов подпитки и циркуляции сетевой воды в тепловых сетях, оперативно выявляли утечки, сбросы и перегревы теплоносителя. Кроме того, виновникам утечек, сбросов, перегревов теплоносителя были предъявлены к оплате потери теплоэнергии в общей сложности за 2.3 тысячи Гкал. Дополнительно энергетики выставили счета за сверхнормативные потери транспортировщикам теплоэнергии.