Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в рамках протокольной встречи приняли участие первый заместитель главы города Ольга Козерацкая, представители управления внешних связей, а также члены делегации во главе с мэром г. Сокчо Че Ён Сэн.

В ходе встречи стороны затронули вопросы развития туризма: ежегодно Сокчо посещают несколько миллионов туристов, а также вопросы торгово-экономических отношений. Корейцев интересуют контакты в области импорта рыбной продукции. Как отметила Ольга Козерацкая, в данном вопросе администрация города окажет своим корейским коллегам всемерную поддержку. «Мы открыты для диалога и сотрудничества, - сказала он. - Мы соседи, а общее дело только сближает». Ольга Козерацкая также пригласила гостей принять участие в праздничных мероприятиях, приуроченных к 147-летию краевого центра.

Господин Че Ён Сэн в свою очередь отметил, что за последнее время Владивосток сильно изменился. "Ваш город заметно изменился, стал красивее - это очень радует, - признался он. - Последний раз я был во Владивостоке в 1999 году, за это время город стал просто неузнаваем".

Первый контакт между Сокчо и Владивостоком был установлен на второй конференции мэров городов - ключевых центров бассейнов Японского моря, прошедшей в 1995 году в японском г. Ёнаго.