Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе УВД Приморского края, 29 июня около шести часов утра на контрольно-пропускном пункте ГАИ города Дальнереченска была остановлена автомашина КАМАЗ, водитель которой перевозил ценные породы дуба и ясеня. При этом документов на лес у него не оказалось.

Теперь сотрудникам правоохранительных органов предстоит определить, каким образом будет квалифицировано данное происшествие. Пока же по данному факту проводится проверка.

Еще один случай произошел в селе Таборово. Около двенадцати часов дня сотрудниками Госавтоинспекции был задержан автомобиль КАМАЗ, владелец которого перевозил лес породы дуб и ясень в количестве более 20 кубометров. При проверке выяснилось, что представленные водителем документы на груз абсолютно не соответствовали содержимому кузова грузовика.

Аналогичное правонарушение зарегистрировано в районе села Новопокровка. Там был остановлен автомобиль КРАЗ. За рулем находился мужчина, который также предъявил несоответствующие документы на перевозимые им орех и липу.

По данным фактам сотрудниками милиции составлены протоколы об административных правонарушениях. Нарушителей закона ожидает крупный денежный штраф.