Отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Сахалинской области завершено предварительное расследование в отношении жителя 22 летнего ранее судимого жителя Долинского района. Ему инкриминируется преступление, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ, сообщает прокуратура Сахалинской области.

Как установило следствие, 18 сентября 2006 года в поселке Быково Долинского района ночью на улице между находившимися в состоянии алкогольного опьянения мужчинами (среди которых был потерпевший) произошел конфликт, который перерос в драку.

Один из участников драки, считая себя оскорбленным, обратился за помощью к своему 22-летнему знакомому (обвиняемому по настоящему уголовному делу), с просьбой «разобраться» с обидчиком, на что последний ответил согласием. Подойдя к автомашине, в которой спал потерпевший, он с силой вытащил его на улицу и обухом топора нанес несколько ударов по голове. После чего, желая довести преступный умысел до конца, уже раненного лежащего на земле, стал избивать топором и ногами, нанося удары в жизненно-важные органы.

В общей сложности им было причинено не менее 13 ударов топором. Смерть 35-летнего потерпевшего, работника одного из строительных предприятий Долинска, наступила на месте происшествия от полученного тяжкого телесного повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы и последовавшего отека и дислокации головного мозга.

Причастный к совершению умышленного убийства был задержан через сутки и заключен под стражу.

С учетом собранных доказательств ему предъявлено обвинение в совершении умышленного убийства. 29 июня 2007 года прокурор Сахалинской области Сергей Бессчасный утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, направив его для рассмотрения по существу в Долинский городской суд.