Используя оргтехнику, мужчина выдумывал фальшивые имена врачей и их пациентов, имитировал печати и штампы. В незаконной деятельности ему помогал многолетний опыт работы в типографиях города. Купленные лекарства преступник по значительно более высоким ценам продавал другим наркоманам. Примечательно, что в фирме, где он трудился, знали о его наркотической зависимости и даже предлагали лечиться за счет компании, ибо заслуженно считали его хорошим специалистом. Однако лечиться мужчина отказался и из типографии был уволен.

Теперь перепродавцу транквилизаторов инкриминируются статьи 234 Уголовного кодекса РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта», 327 «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» и 174.1 «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем».

Всего за пять месяцев 2007 года приморским наркоконтролем уже раскрыто 195 преступлений, связанных с незаконным оборотом сильнодействующих или ядовитых веществ.