Из них предприятия ОАО «Приморскуголь» выдали на-гора 2, 2 млн. тонн угля, что на 17 процентов превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

В РУ «Новошахтинское» добыча составила 1,7 млн. тонн угля. Прирост по сравнению с первым полугодием 2006 года составил 11 процентов.

В ШУ «Восточное» (п. Липовцы) в январе – июне добыто 474 тыс. тонн, что на 46 процентов больше уровня прошлого года. Показатели добычи подземным способом в шахтоуправлении выросли более чем в 2 раза, прирост по добыче на участке подземных работ составил 103 процента.

В ОАО «Ургалуголь» (п. Чегдомын, Хабаровский край) добыто 1,3 млн. тонн угля, что на 19 процентов больше, чем в прошлом году.

Вскрышные работы проведены успешно. На предприятиях Владивостокского филиала СУЭК рост объемов вскрыши за первые полгода 2007 года составил 7 процентов, на предприятиях ОАО «Приморскуголь» - 10 процентов , в ОАО «Ургалуголь» - 33 процента.

Для справки: ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) - крупнейшее в России угольное объединение. Компания обеспечивает около 31 процента поставок энергетического угля на внутреннем рынке и примерно 25 процентов российского экспорта энергетического угля. Филиалы и дочерние предприятия СУЭК расположены в Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Иркутской, Читинской и Кемеровской областях, в Бурятии и Хакасии.

На Дальнем Востоке в состав СУЭК входят два крупнейших угольных объединения региона – ОАО «Приморскуголь» и ОАО «Ургалуголь». В 2006 году предприятия СУЭК добыли 89,7 млн. тонн и поставили потребителям 85,7 млн. тонн угля. Объем экспорта СУЭК в 2006 году составил 23,7 млн. тонн угля. На предприятиях СУЭК работает около 43 тыс. человек. ОАО «СУЭК» является крупнейшим частным акционером ряда энергокомпаний Сибири и Дальнего Востока.