Закончить матч успела лишь Шарапова, а три остальные россиянки будут доигрывать свои встречи в понедельник.

Всю субботу небо хмурится, льет дождь, и за тот часок игры, что удается отхватить у природы, заканчивается всего два матча – Амели Моресмо за 42 минуты отправляет домой итальянку Марию Сантанджело, а еще через десять минут заканчивает свою дневную смену Мария Шарапова, победившая 31-летнюю японку Аи Сугияму, пишет «Советский спорт».

Машино чувство времени безупречно. Стоило ей забить последний мяч, как начинает лить дождь, и корт номер один срочно затягивают покрывалом, в который раз. Превосходство второй ракетки мира над 27-й безоговорочно, но в матче не обходится без легкого напряжения. Прокомментировать матч помогла сама Маша:

«В середине второго сета я заметила, что начал собираться дождь, и заволновалась. Подумала: если так будет продолжаться, то трава намокнет и станет опасно играть. К тому же совершенно не хотелось уходить с корта, не доиграв матча.

В последнем гейме я получила тройной матчбол – 40:0. На первом подала «двойную», но в запасе оставалось еще два. Мы провели длинный розыгрыш, я хорошо и глубоко пробила по мячу, но линейный сказал «аут». Судья на вышке быстро отменил его решение.

Ситуация была странная, я ведь могла уже выиграть матч, вместо этого мы переигрывали очко. Закапал дождь, а я в одном шаге от победы. Это был третий мяч, который этот «линейный» засудил неправильно. Я посмотрела на него и увидела, что на нем солнцезащитные очки.

Поскольку небо над нами было низкое и темное, парень полностью потерял мое доверие.

Перед последним розыгрышем я начала думать, что, вполне возможно, мы уйдем на перерыв при матчболе и, чтобы доиграть один мяч, мне придется ждать неизвестно сколько. Может, даже день, потому что в воскресенье игры нет. Момент был напряженный, и я очень обрадовалась, что удалось закончить матч до перерыва.

Своей игрой я вполне довольна, особенно порадовала в этом матче подача, процент попадания первой был высок, а средняя скорость выше, чем обычно. Так что прогресс налицо».

В следующем матче Маше предстоит сразиться скорее всего с трехкратной чемпионкой Уимблдона Венус Уильямс. Американке, правда, придется сначала обыграть другую японку, Акико Моригами. Их матч был прерван из-за дождя при счете 6:2, 1:4. Во втором сете Венус «зевнула» рывок соперницы.