Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, продемонстрировать возможности аудиосистем своих машин помимо хозяев турнира приехали автолюбители из Владивостока, Уссурийска и Артема. Организаторами конкурса выступили компания «Бюро модернизации транспортных средств», находкинский клуб «Экстрим» при поддержке администрации городского округа.

К началу соревнований на вертолетной площадке собралось порядка 700 зрителей и более 70 владельцев автомобилей-конкурсантов.

Свое превосходство участники доказывали, борясь за первые места в отдельных классах. Основным параметром при определении лучшей аудиосистемы являлась чистота и громкость звучания. Выявлялись эти показатели с помощью профессиональной аппаратуры и специально подобранной звуковой дорожки.

В итоге победу в классе «Бас-экстрим» одержал автолюбитель из Находки – аудиосистема его джипа выдала 137,9 децибела звукового давления. Победили хозяева турнира в классах «Бас» и «Супер-бас», продемонстрировав 137,3 и 136 децибел соответственно. Для сравнения: звуковое давление реактивного самолета на взлете равно 130 децибелам.

Помимо соревновательной части программы, многочисленную публику со сцены развлекали музыкальные группы и танцевальные коллективы. Кроме того, зрители смогли поучаствовать в розыгрыше призов и приобрести специализированные автотовары на выставке-продаже.