Очевидцами случившегося стали сестра утонувшего, ее муж и ребенок. В солнечный день они выехали на карьер в районе Кирзавода, чтобы вместе попить пива и покупаться. В самый разгар застолья парень пошел покупаться. Его никто не останавливал.

Алкогольное опьянение - всего лишь предполагаемая причина, повлекшая гибель человека. Что произошло на самом деле, только предстоит выяснить. Со слов сестры, брат попытался переплыть через озеро. Она видела, как он дважды нырнул. Второй раз оказался последним. Больше его голова на поверхности воды не появлялась, сообщает уссурийская телестудия «Телемикс».

«Утонул мужчина 78-го года рождения. Произошло это в районе 16.00–16.20. Прибыли сюда уже без 15-ти шесть. Но чем-либо помочь уже не смогли. Поэтому было принято решение вызвать сюда специалистов», - сообщил Илья Писаров, начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Уссурийского городского округа.

Спустя сутки на место происшествия прибыл Приморский поисково-спасательный отряд. Для них цель одна – обследовать дно водоема и извлечь утонувшего.

Поиски тела велись практически при нулевой видимости. На расстоянии в 20 см под водой уже ничего не видно. Обшаривать дно приходилось руками. В мутной воде даже фонарь не помощник.

В настоящее время поиски утонувшего продолжаются. С момента первого погружения водолазов прошло уже больше пяти часов. Пока никаких результатов.