Завод в полном объёме выполнил государственный заказ прошлого года.

Как отметил в ежегодном докладе губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН, впервые за последние 8 лет Минобороны России приняло решение о достройке на «Прогрессе» боевых вертолётов КА-50. В рамках государственной программы производства вооружений до 2015 года для нужд российской армии на предприятии будет построено ещё 12 вертолётов усовершенствованной модели КА-52 (Аллигатор).

Как сообщил председатель комитета по промышленности администрации Приморского края Виктор Старченко, помимо выпуска военной продукции, «Прогресс» активно осваивает гражданский сектор. Так, на заводе ведётся выпуск легкомоторных самолётов ЯК-54. Предприятие участвует в конкурсе на размещение заказа по строительству учебных самолётов для студентов военных и гражданских лётных училищ.

Благодаря развитию производства на предприятии в полтора раза увеличилась заработная плата. Сейчас средняя зарплата на «Прогрессе» составляет 9 тысяч рублей.

Успешная работа промышленных предприятий Приморья способствует устойчивому росту экономики. Так, экономическая оценка реального прироста объёма ВРП края в январе-апреле 2007 года составила 2,4 %. Как отметил в ежегодном бюджетном послании губернатор Приморского края Сергей Дарькин, одновременно с ростом экономики растут доходы бюджета, что позволяет решать социальные задачи, повышать уровень жизни приморцев, сообщили в пресс-службе краевой администрации.