Как сообщает корреспондент РИА Дейта.RU, на пресс-конференции участники группы рассказали о Монголии, своем отношении к музыке и о планах пребывания во Владивостоке.







Перед своим приездом в Приморье, группа была в Китае и Монголии. Монголия, как оказалось, вполне продвинутая страна. На концерт Opus Akoben пришла как молодежь, так и более взрослые люди. Кроме того, американцам посчастливилось выступить на одной сцене вместе с монгольскими рэпперами. «В каждой части света есть малоизвестные музыканты, которые делают отличную музыку», - отметил бас-гитарист Ezra.







Рассказывая о своем творчестве, музыканты заявили, что ни относят себя к одному из двух направлений американского рэпа – west coast или east cost. «Наша музыка интернациональна и предназначена для всех», - добавил вокалист Carl. Кстати, Opus Akoben приехал не в полном составе. Гитарист и ди-джей остались в Америке -дорогостоящее азиатское турне, к сожалению, не предусматривает большее количество человек в составе группы. Но даже в этом составе не часто встретишь рэпперов с «живыми» инструментами. Музыканты рассказали, что сейчас в Америке хип-хоп довольствуются сэмплами и ди-джеями, забывая о том, что раньше в хип-хопе была живая музыка. Продолжая говорить о современном рэпе, они посетовали, что звукозаписывающие фирмы продают диски, как чипсы. Для них не важно, что внутри. Главное – это продукт и прибыль, которую можно с него получить. Однако, это не портит музыку в целом. В мире полно хип-хоп групп, который развивают жанр и делают интересную музыку.







Во Владивостоке Opus Akoben помимо основного выступления в театре «Undeground» даст благотворительный концерт для детей города. А также, возможно, запишет совместный трек с приморскими рэпперами «Траектория жизни».







Напомним, что концерт состоится 5 июля в 19:00 в театре «Undeground».

Визит Opus Akoben во Владивосток стал возможен благодаря Генеральному консульству США во Владивостоке и Приморской краевой филармонии и проходит в рамках 200-летия со дня установления дипломатических отношений между Россией и Америкой.