В ходе Дня охраны труда проверялась безопасность организации ремонтных работ в структурных подразделениях ХТСК «Хабаровские тепловые сети» и «Хабаровская ТЭЦ-2». Проведены были показательные допуски к работе персонала, проверено состояние станочного оборудования, требования безопасности при работах на высоте. Особое внимание было уделено ведению нарядно-допусковой системы работы, соблюдению техники пожарной безопасности, проверке знаний персонала.

В ходе проверки не было выявлено нарушений, состояние охраны труда на предприятиях было признано удовлетворительным. Все участники признали, что проведение таких мероприятий, как единый день охраны труда – неоценимый источник для обмена опытом. Лучшее всегда выявляется в сравнении. Коллегам было, что почерпнуть друг у друга в плане организации охраны труда на предприятиях энергетики. Так, например, всех очень заинтересовала компьютерная программа автоматической выдачи нарядов, разработанная специалистами электроцеха ТЭЦ-2. Она позволяет не только минимизировать время выдачи наряда на выполнение какого-либо вида работ, но и избежать ошибок при составлении наряда.

В ХТСК традиционно уделяют много внимания к проведению профилактической работы по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, снижении производственных рисков и обеспечению безопасных условий труда сотрудников. Однако много полезного и интересного было почерпнуто и от гостей компании. Так, в Приморье практикуются конкурсы профессионального мастерства у водителей, а на Нерюнгринской ГРЭС уже начали работы по сертификации организации охраны труда на предприятии, сообщили в пресс-службе филиала ХТСК ОАО ДГК.