О том, какая на этот день будет складываться метеорологическая обстановка в интервью, опубликованном на сайте Примпогода.ру, рассказал начальник Приморского УГМС Б. В. Кубай.

- Борис Викторович, что для Вас означает магическая дата 07.07.07?

- Ничего не означает, так же как и 08.07.07, 09.07.07 и т.д.

- Значит, Вы не связываете с этой датой никаких необычных событий?

- Необычное событие может произойти в любой из дней, смотря как на него посмотреть.

- Хорошо, а как будет складываться метеорологическая обстановка в этот день?

- Довольно обычно. Если попытаться представить себе синоптическую карту на 7 июля 2007 года, то можно увидеть следующую диспозицию барических объектов.

Через Забайкалье и Монголию будет проходить с запада на восток активный циклон. Площадь территории, охватываемой этим циклоном, составит несколько квадратных километров. Южнее, через Желтое море и Корейский полуостров будет проходить другой, не менее активный циклон с очень сильными дождями. С востока им будет противостоять тоже не менее активный охотоморской антициклон. Приморский край в это время будет находиться между ними в ожидании ответа на вопрос: кто же кого пересилит?

- И кто же кого пересилит? И что при этом будет у нас с погодой?

- Судя по всему, охотоморский антициклон окажется посильнее. Он оттеснит корейские дожди в Японское море, но при этом усилит ветры восточной четверти. Результатом этого противоборства может оказаться туман и морось. Фон температуры на побережье, естественно, будет оставлять лучшего.