Рейды были организованы совместно с контролирующими службами города, а также милицией городского УВД. Как сообщили в управлении потребительского рынка администрации Находкинского городского округа, всего за полугодие специалисты посетили с проверкой 126 предприятий розничной торговли, 40 – общественного питания, 149 предпринимателей и предприятий, торгующих на рынках города, 49 кафе и лотков, расположенных в 26 местах пляжного отдыха, выявили 22 объекта незаконной уличной торговли.

Примечательно, что число проверок почти втрое превысило результаты аналогичного периода прошедшего года. Прежде всего, это связано со вступлением в силу нововведений российского законодательства, которые запретили иностранным гражданам торговать на рынках, а самим рынкам продиктовали привести деятельность в соответствие с новыми нормами и правилами.

Проверки торговой сферы участились и с приходом теплого времени года. Именно летом на улицах и пляжных зонах Находки все чаще появляются недобросовестные торговцы и работающие нелегально шашлычники. Специалисты управления планируют продолжить выездные рейды по местам уличной торговли. В поле внимания рейдовых комиссий попадут нелегально установленные игровые автоматы, а также сфера торговли алкогольными напитками. Нарушителей ждет разбирательство на городской административной комиссии.