Как сообщила информационному агентству организатор презентации Снежана ЛОФИЦКАЯ, на презентации будут присутствовать родители и друзья Татьяны. Ее мама специально для презентации отобрала фотографии из семейного альбома.



 Первую книгу Татьяны Тутубалиной «Новые русские рассказы и сказки» Владивосток увидел в канун 2000 года в издательстве «Комсомольская Правда», ее представила сама автор.



Вторая и третья книги – сборник рассказов «Мой талисман – Владивосток» и детективная повесть «Шантажисты не краснеют» попали в руки читателей уже после Таниной смерти. Изданием сборника «Городские рассказы» занимается Татьяна Тутубалина старшая, ее мама.



«Городские рассказы» ранее частично публиковались в Нью-Йоркской газете «Новое русское слово», печатавшей И.Бродского и в альманахе «Лебедь» г. Бостон. Литературные критики сравнивают степень Таниной любви к Владивостоку с искренностью Бабеля по отношению к Одессе.



Татьяна ТУТУБАЛИНА окончила журфак ДВГУ. Еще студентом, с 1 по 3 курс делала сюжеты для «Молодежного канала» (ПТР). Поездка в поселок Чажма на место аварии на атомном реакторе подводной лодки оказалась роковой…



«Шиза» - первая серьезная публикация в журнале «Молодая гвардия» в 1988 году. Рассказы Татьяна печатались во Владивостокских журналах «Джунгли» и «Дела». Таня работала на телевидении «Восток-ТВ», «Тройс», активно сотрудничала с приморскими газетами.



В последние годы жизни она жила и работала в Америке – на родине мужа, который до последнего момента помогал ей бороться со смертельным недугом. Ее сын Саша, родившейся во Владивостоке, теперь лучший ученик в американской школе. Знакомые называли Танюшу «лучиком». В день ее смерти на страничке в интернете свои соболезнование оставили более 3000 человек из разных стран. Таня ушла от нас три года назад в июле 2004 г., ей было всего 34…