Как сообщили в пресс-службе прокуратуры ЕАО, по результатам расследования уголовное дело было приостановлено в связи неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.
В феврале 2007 года в прокуратуру Облученского района пришел гражданин, который изложил события этого совершенного преступления, указав при этом лиц его совершивших. В ходе опроса были выяснены факты нового преступления, совершенного этими же лицами в 2005 году, а именно: убийство жителя г. Улан-Удэ, перегонявшего автомобиль по этой же трассе. По результатам оперативно следственных мероприятий его останки были обнаружены на месте, где преступники бросили тело с целью сокрытия преступления.

Уголовные дела соединены в одно производство и расследование поручено старшему следователю прокуратуры области Павлу Мамонтову. В ходе расследования уголовного дела установлено, что лица из числа жителей Облученского района создали сплоченную, вооруженную группу (банду) с целью совершения разбойных нападений на граждан, перегонявших автомобили. По данному факту также возбуждены уголовные дела и ведется расследование. В ближайшее время дело будет направлено в суд.