Как сообщил руководитель департамента Алексей Сорочинский, процесс оформления земельных участков в собственность или аренду вошёл в рабочий режим. Завершены организационно-технические мероприятия, переданы материалы из администрации Владивостока.

Для удобства жителей Владивостока в департаменте определены 3 приёмных дня – понедельник, вторник и четверг. (Для сравнения, когда оформлением земельных участков занимался КУМИ Владивостока, был всего один приёмный день). Ответ всем обратившимся даётся в 30-дневный срок.

Помимо владельцев дачных участков, бизнесменов, предприятий и организаций, с заявками на оформление земли в собственность обращаются товарищества собственников жилья. Всего поступило порядка 50 заявок. Это, по мнению специалистов департамента, говорит о высоком уровне ответственности членов ТСЖ и хорошей правовой информированности жителей города.

Напомним, полномочия по распоряжению земельными участками на территории Владивостокского городского округа, право собственности на которые не разграничено, переданы краевой администрации с 1 февраля 2007года. С 18 мая для выполнения этих полномочий создан департамент земельных ресурсов и землеустройства.

Для справки. Департамент земельных ресурсов и землеустройства администрации Приморского края находится по адресу ул. Бородинская, 12. Тел. 37-12-98.