Об этом 3 июля на встрече с журналистами по окончании заседания совета заявил полномочный представитель Президента в ДВФО Камиль Исхаков. Он отметил, что все главы дальневосточных субъектов очень доброжелательно относятся к Алексею Кузьмицкому. «Стремление помочь новому губернатору определялось чёткими и предметными докладами выступавших на заседании.

Дальневосточные губернаторы – это люди, которые имеют своё видение и опыт работы в разных ситуациях, поэтому их поддержка и помощь будут для Кузьмицкого ощутимыми», - сказал Исхаков.
Кроме того, полпред рассказал журналистам о готовящихся совещаниях на тему развития рыбной отрасли полуострова. В частности на ближайшем президиуме Госсовета будет рассмотрен вопрос развития рыбной промышленности всей страны и дальнего востока в частности. По словам Исхакова, по итогам президиума будут выработаны необходимые рекомендации для рыбных регионов с учётом специфики и особенности развития рыбной отрасли каждого субъекта.

Отвечая на один из вопросов, Камиль Исхаков подчеркнул, что новому губернатору Камчатского края необходимо уделить особое внимание работе федеральных структур, а также направить силы на формирование федерального и краевого бюджетов 2008 года, которое проходит уже сейчас.
«В предстоящем бюджете есть резервные строки, над этим нужно грамотно и правильно работать, поскольку сейчас важно увеличить рост экономики, а для этого возродить промышленные предприятия. Важно изучить тарифную политику, тогда многое откроется и для производителей и для каждого человека, живущего в Камчатском крае», - сказал Исхаков.