Как сообщили в пресс-службе администрации области, мероприятия проводились в целях повышения качества услуг, содействия развитию субъектов малого бизнеса, распространения лучшего опыта работы. Они призваны способствовать публичному признанию вклада предприятий и их коллективов в развитие отросли, повышению культуры и качества обслуживания.

Конкурсы проводились в два этапа. Первый был организован в апреле–мае органами местного самоуправления среди предприятий, расположенных на их территориях. Второй этап проводился в июне на областном уровне среди победителей и дипломантов городских и районных конкурсов на основании представленных материалов.

На конкурс «Лучшее предприятие общественного питания» номинированы лучшие кафе, столовые, закусочные, рестораны – всего в министерство ЭРВС поступило 16 заявок. Конкурс «Лучшее предприятие розничной торговли» проведен по номинациям «Торговля продовольственными товарами», «Торговля непродовольственными товарами» и «Торговля товарами смешанного ассортимента» – 29 заявка.

Сегодня члены конкурсной комиссии определили победителей. Результаты будут оглашены на областном слете работников торговли и общественного питания, который состоится 18 июля во Дворце профсоюзов.