По словам Клигера, Кейру, очевидно, переберется в подмосковное «Динамо», которое недавно возглавил его прежний наставник Станислав Еремин.

С Вирджилом Станеску «Спартак-Приморье» намеревался заключить новый контракт. Были предложены очень хорошие финансовые условия, во всяком случае лучше, чем в УНИКСе, но он сказал, что его интересует только Кубок УЛЕБ поэтому и отбыл в Казань.

Решил не продлевать контракт и Вилли Дин. Против его работы во Владивостоке очень возражают родители. За время отсутствия спортсмена в США умерли бабушка и дедушка. Поэтому его семья хочет, чтобы он играл где-то поблизости от дома.

Фелпса, к сожалению, не смогли уговорить остаться. Он хоть и возрастной игрок, но выступал стабильно, принес много пользы нашей команде, на финише сезона играл просто здорово.

Что касается приобретений, то с одним сильным защитником мы уже подписали контракт. Это игрок сборной Хорватии Дамир Милькович. Пожалуй, он посильнее Дина. Вилли ведь мог сыграть блестяще, а мог и все испортить.
Кроме того, в «Спартак» перешли трое россиян: из УНИКСа — Вадим Панин, из «Локомотива» — Анатолий Сергиенко, из «Урал-Грейта» — Александр Фомин.
Также ведутся переговоры с белорусом Егором Мещеряковым, выступающим в настоящее время за УНИКС, и высокорослым химчанином Денисом Ершовым (220 см), который занимает первое место в России по блок-шотам.

Кроме того, главный тренер команды Сергей Бабков с помощником в ближайшее время посетят летние драфт-лагеря США и там, возможно, подыщут нужного «Спартаку» центрового.

Контракты со «Спартаком» продлили Соловьев, Булагин, Полищук, Гордеев, Сепелев, Левтер, Сухоруков и Самойлов, пишет газета «Владивосток».