Предпочтительным способом транспортировки опиатов по-прежнему остается внутриполостное сокрытие, но, как показывает практика, «труднодоступные места» не становятся панацеей для наркокурьеров. Об этом сообщили в пресс-службе РУ ФСКН РФ по Камчатской области.

В апреле 2007 года нигде не работающий житель Петропавловска 1978 года рождения, уколовшись перед рейсом Хабаровск-Петропавловск, доставил на полуостров 50 граммов героина, приобретенного во Владивостоке. Был встречен в аэропорту сотрудниками наркоконтроля.

В мае его ровесница и землячка согласилась выступить в роли «контейнера» для 200 граммов опия. И вновь – рейс Хабаровск-Петропавловск – и незапланированная встреча с наркополицейскими, вместо ожидаемой прибыли.

В июне житель поселка Паратунка 1976 года рождения приобрел 48 граммов героина в Артеме Приморского края. Был задержан в аэропорту Петропавловска.

У всех троих наркотики из организма были изъяты при личном досмотре. Все, как один, утверждают, что наркотики приобретали для себя. В отношении всех возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка НС).