В течение двух дней амурская интернет-аудитория высказывала свое отношение к возможной победе краснодарского курортного города. Сегодня ночью по амурскому времени в Гватемале прошла презентация городов-конкурентов, а результаты голосования членов Международного олимпийского комитета станут известны в ближайший час, когда пройдет церемония объявления победителя. Голосование шло с 6:30 до 7:00 по амурскому времени.

В опросе приняли участие 246 человек. Почти половина – 122 человека (или 49,6%) – высказали мнение, что проведение Олимпиады станет большой честью для России. Вторым по популярности также стал положительный вариант ответа: 43 человека (17,5%) предположили, что благодаря Играм в стране вырастет интерес к спорту.

Примерно каждый шестой – 42 человека, или 17,1% - выразил свое равнодушие к результатам голосования в МОК: «все равно меня это не коснется». Убеженными противниками проведения зимних Игр в Сочи стали около 14 процентов: 28 проголосовавших заметили, что у страны много других проблем, шестеро сказали: небогатым россиянам все равно не попасть на этот праздник жизни.

Один из посетителей, высказавших особое мнение, тоже согласился с последним вариантом: Олимпиада – это, конечно, престижно, но простые смертные на это чудо посмотреть не смогут. Еще два отзыва оказались негативными: «В Сочи невозможно проводить Олимпиаду!» и уверенное «Сами чиновники в Сочи не верят в эту затею. О чем речь?», сообщает Амур.инфо.