В этом году российская почта будет отмечать свой 285 день рождения. Первое упоминание о почтовой связи было зафиксировано еще в 885 году, в «Повести временных лет». Петр I в 1722 году основал Генеральный Почтамт России. Официальный праздник российской почты был утвержден указом президента в 1994 году.

Что же касается почтового ведомства столицы Приморского края, то с 1860 года письма и корреспонденция из России во Владивосток доставлялись с оказией - военными кораблями, приходившими на край света по казенной надобности. Уже 25 января 1863 года во Владивостоке произошло поистине событие: впервые прибыла почта по суше. А в апреле 1868 года в посту Владивосток была открыта почтовая контора.

Три человека, две печати, штемпель, весы с семью чугунными гирями да ложечки для топки свинца - так начиналось почтовое дело на берегах Уссури. Сегодня почтовая связь Приморского края – это более 100 видов услуг, современное техническое оборудование рабочих мест операторов, отремонтированные отделения связи, налаженные транспортные маршруты по краю, современный автотранспорт, оформленный в едином корпоративном стиле, это увеличенный режим работы почтовых отделений, организованные бизнес-центры для обслуживания корпоративных клиентов и многое другое. Сегодня деятельность почтовой связи Приморья обеспечивают более шести тысяч человек, которые отметят в эти дни свой профессиональный праздник.