Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в «Центре гигиены и эпидемиологии в Приморском крае», на этой неделе с подозрением на корь в медучреждение Владивостока был госпитализирован 21-летний юноша, проживающий на улице Нейбута. По данному происшествию медики проводят эпидемиологическое расследование. Как отметили врачи, парень не контактировал с ранее заболевшими гражданами и не ездил в Китай.

Если заболевание у молодого человека подтвердится, он станет 12-м заболевшим в этом году тяжелой воздушно-капельной инфекцией в Приморье. Как ранее сообщало агентство, в июне было зарегистрировано 11 случае кори: 2 – в Уссурийске и 9 – во Владивостоке. Все заболевшие были госпитализированы.

Напомним, что в начале июня о мерах по предупреждению распространения кори в крае было выдано предписание Главного государственного санитарного врача по Приморью № 616. В соответствии с документом главам администраций муниципальных образований Приморского края вменялось в срок до 1 июля этого года решить вопрос о выделении ассигнований на проведение иммунизации против кори взрослых не привитых граждан до 35 лет, а также однократно привитых или с неизвестным прививочным анамнезом, не болевших данной инфекцией ранее.