Люди, которые его слушают – родственники, друзья, коллеги погибших - собрались сегодня на артемовском Шевелевском кладбище возле надгробий экипажей Ту-154 и вертолета Ми-8. На средства авиапредприятия этот мемориальный комплекс возведен на самой высокой точке кладбища, только отсюда видна взлетная полоса аэродрома Кневичи аэропорта «Владивосток». Крест памятной стелы в форме часовни касается облаков – пилоты и после смерти стремятся в небо. В колокол под самым куполом бьют порывы ветра, торжественно и печально люди возлагают на гранитные плиты цветы.

«Проходят годы, - говорит генеральный директор ОАО «Владивосток Авиа» Владимир Сайбель, - но память от этого не скудеет. Мы глубоко скорбим о погибших, память о них навсегда останется в наших сердцах. Тяжесть горя можно пережить только сообща».

То, что безвременно ушедшие родные, близкие и коллеги живут в сердцах людей, доказывает продолжающееся благоустройство территории мемориала.

В День памяти погибших в авиакатастрофах представитель ОАО «Владивосток Авиа» возложил цветы к обелиску на месте трагедии под Иркутском.

«Человек не может жить без памяти, - убежден заместитель генерального директора, начальник летной службы ОАО «Владивосток Авиа» Виктор Крючков, - Если он теряет память, он теряет смысл жизни. И особенно важно, что, чтя погибших, мы, прежде всего, думаем о живых».