Как сообщает корреспондент РИА Дейта.RU, полный зал детей с интересом смотрел на американцев. Группа не могла продемонстрировать свое творчество в полном объеме, и ограничились звуковой фонограммой и «живым» вокальным исполнением. Зрители осторожно покачивали головами и бурно хлопали после каждой песни. Больше восторгался консул по вопросам культуре, печати и образования генерального консульства США во Владивостоке - он жизнерадостно отплясывал в проходе.







Иногда дети решались задавать вопросы. Один мальчик спросил, знают ли музыканты русского рэппера Тимати. Opus Akoben в полном составе пожали плечами.



Затем музыканты предложили юным зрителям попробовать себя в качестве рэппера. Сначала на сцену вышла девочка, и рассказал под суровый «черный» бит сказку «Красная шапочка». Но главные овации сорвал мальчик примерно 8 лет. Он, к удивлению Opus Akoben, продемонстрировал весьма неплохое исполнение так называемого бит-бокса – симулирование барабанного бита с помощью собственного голоса. Американца, отойдя от шока, тут же выразили желания принять юного таланта к себе в группу.







В конце мероприятия, дети долго не отпускали афро-американцев. Каждый считал своим долгом взять автограф у понравившегося исполнителя. Причем обязательно чтобы на бумажке и на руке.







В беседе с корреспондентом РИА Дейта.RU участник Opus Akoben рэппер Sub-Zero, рассказал, что они уже дали благотворительный концерт в детском лагере «Океан» и большой концерт на центральной площади Владивостока. На каждом концерте они были восхищены теплым приемом публики. «Никто не сидел, все танцевали, – поделился Sub-Zero. – Была потрясающая энергетика. Возможно, мы вернемся во Владивосток еще раз».







Напомним, что заключительный концерт Opus Akoben состоится 5 июля в театре «Андеграунд». Вместе с американцами на сцену выйдет Владивостокская хип-хоп группа «Траектория жизни». Гастроли Opus Akoben проходят в рамках 200-летия установления дипломатических отношений между Россией и Америкой.