Правоохранительные органы убедились в том, что игорные зоны, не соответствуют никаким санитарным нормам и нормам безопасности, мешают обычной деятельности и жизни районов краевого центра, а также жильцам располагающихся поблизости домов, нарушают общественное спокойствие и правопорядок и имеют ненадлежащий вид для уровня игорных заведний. Нарушителями, как правило, являются жители Армении, Азербайджана и других стран СНГ. Об этом РИА Дейта.RU сообщил представитель УВД Приморского края.

В настоящий момент в результате операции составлено 14 протоколов по факту административных правонарушений, изъято около 99 игровых автоматов. Сейчас подразделениями УВД по Приморскому краю проводятся профилактические мероприятия, цель которых – остановить нарушения в сфере игорного бизнеса. Сотрудниками милиции также были осуществлены оперативные выезды в такие города Приморского края, как Артем, Уссурийск и Находка.

Единственное заведение, которое оправдывает свое существование – это игровой клуб, расположенный по адресу Русская, 72 B.

Главной проблемой в борьбе с данным видом правонарушений являются минимальное наказание, а именно 500 рублей без конфискации игровых автоматов. Органы по надзору продолжают отслеживать всех правонарушителей, которые будут впоследствии наказаны.