В этом году фестиваль БАМовской песни приурочен к празднованию сразу трех юбилейных дат: 110-летия образования Дальневосточной железной дороги, 375-летия вхождения Якутии в состав Российского государства и 55-летия освоения угольных месторождений Южной Якутии, сообщили в пресс-службе ДВЖД.

Байкало-Амурская магистраль вошла в историю страны не только самоотверженным трудом молодых строителей, прокладывавших стальные рельсы по бескрайним просторам и возводивших в глухой тайге целые поселки и города, но и расцветом творческого потенциала. БАМ стал олицетворением молодежного задора, романтики и целеустремленности. В 70-е годы прошлого века бамовцы явились основателями самобытных песенных фестивалей, которые стали известны и популярны по всей стране.

Несмотря ни на что, прекрасные традиции прошлых лет сохранены и приумножены. БАМовский фестиваль авторской песни и туризма сегодня расширяет горизонты. Любители бардовской песни снова соберутся в общий круг в поселке Беркакит, чтобы спеть под гитару на 23-м Общетрассовом БАМовском фестивале авторской песни и туризма «Беркакит—2007».