Инициаторами и организаторами пробега выступили немецкое бюро путешествий «Дюссельдорф» и компания «Sea Bridge», сообщили в пресс-службе городской администрации.

Автоколонна выехала в путешествие на home-carах (домиках на колесах) 8 мая 2007 года из Риги. За это время участники международного автопробега побывали в Пскове, Великих Луках, Нижнем Новгороде, Москве, Ижевске, Перми, Тюмени, Красноярске и других крупных и средних городах России.
Главная цель путешествия - активный отдых, знакомство с культурой, историей, бытом и традициями других народов.

Владивосток станет не только последним российским городом, где побывают путешественники, но и самым длительным по количеству проведенного времени - 6 дней. Это связно в первую очередь с тем, что здесь участники автопробега намерены привести в порядок свои автомобили. Как рассказала российский представитель компании «Дюссельдорф» Дина Духина, не расстояние, а отечественные дороги стали самым сложным испытанием для пожилых немцев. «Нам пришлось преодолевать немыслимые преграды - броды, полуразрушенные мосты, валуны на дорогах …, - говорит Дина Духина. - Ходовая часть многих машин за это время пришли в жуткое состояние. Мы заказали для них запасные части, которые на днях должны прийти во Владивосток. Здесь все заменим и отправимся в дальнейший путь».

Кстати, впереди у отважных путешественников еще Китай, Средняя Азия, Кавказ, Турция и только после этого родная Германия. Все время пути займет 180 дней, а количество пройденного пути - 30 тысяч километров.
Во Владивостоке автопутешественники пробудут до 10 июля. Здесь у них намечена экскурсионная программа по городу и посещение островных территорий. После чего возьмут курс на китайский Пекин.
Встреча путешественников намечена на 20:00 часов у стелы при въезде во Владивосток.