В своей работе Юрий Норкин будет реализовывать градостроительную и архитектурную политику администрации Владивостока, а также повышать уровень принимаемых градостроительных и проектных решений в инвестиционно-строительной деятельности на территории города.

Юрий Григорьевич получил высшее архитектурное образование, окончив ДВПИ имени Куйбышева, ныне ДВГТУ. С 1995 года является членом Союза архитекторов России. Свою профессиональную деятельность начал с работы в проектных институтах. Проработал 7 лет в должности заместителя директора - главного архитектора Приморжилкоммунпроекта. Многие объекты на территории города Владивостока, Приморского края и Дальневосточного федерального округа были построены или спроектированы Юрием Григорьевичем. Далее его профессиональная деятельность была связана с депутатскими полномочиями - он являлся депутатом Думы г.Владивостока первого созыва, входил в состав комиссий по городскому хозяйству, бюджету и муниципальному имуществу.

С 2003 года занимал должность директора унитарного предприятия «Приморстройзаказчик», которое вело освоение федерального и регионального бюджетов, а также личного фонда президента Российской Федерации. До прихода в администрацию города Юрий Норкин работал в качестве государственного инспектора Ростехнадзора по направлению строительного надзора, сообщили в пресс-службе городской администрации.