Створка балконного окна была открыта, вместо стекла находилась москитная сетка. На нее и облокотился ребенок. Трагедия произошла около 10 часов утра по местному времени. Мальчик погиб, сообщает ИА «Амур.инфо».

За месяц это уже четвертый подобный случай в Амурской области, напоминает агентство. Дети падали с четвертого, пятого и первого этажей. Правда, в этих случаях малыши остались живы.

Причина всех падений - москитные сетки. Их конструкция не предусматривает больших нагрузок, на них нельзя облокачиваться. Медицинские работники и спасатели настоятельно рекомендуют родителям не оставлять детей одних на балконах и в квартирах с установленными в них евроокнами.

Во всех таких ситуация проводится прокурорская проверка и разбирательство. Как правило, слабо закрепленная москитная сетка не является нарушением, поскольку она изначально предназначена для защиты от комаров. Наказать в таких случаях теоретически могут только родителей, которые недосмотрели за ребенком. Но в практике такое происходит крайне редко.

Случаи, которые произошли в Благовещенске, не единичные. Выпавшие москитные сетки стали причинами трагедий во многих города России. Совсем недавно пострадали дети в Москве и Красноярске. А, например, в соседнем с Благовещенском городе Хабаровске прошлым летом таким образом погибло восемь детей.