Значимость грядущего события сложно переоценить, поэтому активное участие в подготовке к его проведению принимают все, от кого зависит организация и работа Конгресса.
Так, вузы Владивостока помогут в проведении Тихоокеанского Экономического Конгресса – для организации работы с участниками они выделили волонтеров. Студенты ВГУЭС, ДВГУ и Дальрыбвтуза смогут за два дня проведения Конгресса получить богатый жизненный опыт, пройти школу работы на мероприятии международного уровня.

Однако, не все высшие учебные заведения Владивостока предоставили своим студентам возможность принять участие в событии такого уровня. По каким-то причинам, руководители Дальневосточного государственного технического университета и Тихоокеанского государственного экономического университета не захотели дать своим студентам возможность поработать на Тихоокеанском Экономическом Конгрессе, получив не только уникальный опыт, но и возможность общения с ведущими политиками и бизнесменами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Тем не менее, все студенты желающие стать волонтерами могут обращаться в оргкомитет по телефонам 30-84-81, 30-20-73, 46-20-47.