Как сообщалось ранее, конкурс пройдет в рамках проведения года Китая в России и Международного чемпионата по боксу под названием «Лун» между российскими и китайскими спортсмены. Спортивные соревнования приурочены к Олимпиаде 2008 года. Инициаторы мероприятия: Хэйлунцзянское телевидение при участии Филиала ВГТРК «ГТРК «Владивосток» (ПТР). Официальный партнер: модельное агентство Faces, генеральный спонсор: компания «РосОфис».







4 июля строгое жюри, в том числе и представители китайской стороны, из 33 девушек выбирали 15 самых-самых, достойных представить Россию в Китае. Предварительно они уже прошли конкурс фотографий, и теперь пришли на главный кастинг. Для победы девушкам необходимо было пройти три этапа: приветствие, танцевальный конкурс, дефиле в купальниках.







После каждого конкурса жюри отсеивали несколько участниц. После долгих раздумий комиссия выбрала финалисток, а также 3 «резервных» девушек, которые поедут в Китай, если вдруг кто-то из основного состава не сможет.







В Поднебесной приморские красавицы проведут около 20 дней, и вместе с 15 китайскими моделями будут соревноваться в красоте. Как рассказала корреспонденту РИА Дейта.RU генеральный режиссер отдела больших мероприятий Хэйлунцзянского телевидения госпожа Чжан Шун, девушки будут жить в Харбине, и весь конкурс будет сниматься телевидением. Судить соревнование будет жюри из российских и китайских представителей. По итогам нескольких этапов, они отберут 7 девушек с каждой стороны, которые встретятся в суперфинале. Победительниц будет 2 – российская и китайская.