На реконструкцию Приморской краевой филармонии из краевого бюджета израсходовано порядка 250 миллионов рублей. В ходе восстановительных работ были полностью заменены несущие конструкции здания. Установлена новая вентиляция и система кондиционирования воздуха. Построена новая электроподстанция, а тепловой узел оборудован компьютером-регулятором, который полностью контролирует процесс отопления в помещениях филармонии.

Современное оборудование закуплено для зрительного зала. Здесь установлены новые комфортабельные кресла, а сцена оснащена самым современным звуковым и осветительным оборудованием отечественного производства, установлен новый занавес. Также полностью отремонтированы 2 буфета, «гримёрки» и артистические уборные, репетиционный зал, вспомогательные помещения.

Одним из условий при реконструкции филармонии стало сбережение исторических деталей здания. Строители сохранили, а местами восстановили элементы дореволюционной декоративной лепнины как внутри здания, так и на его фасаде.

Торжественное открытие филармонии запланировано на конец июля. Губернатор Сергей Дарькин отметил, что это будет большое событие для всего края. По мнению губернатора, наша филармония после реконструкции станет одной из самых достойных в стране.