В список предприятий, которые останутся на следующей неделе без горячего водоснабжения, если не урегулируют проблему погашения задолженности, попали товарищества собственников жилья «Трифорт», «Трифорт-2», «Спутник» в Хабаровске, суммарно задолжавшие энергетикам более 1 миллиона рублей, два детских сада и три школы в г. Амурске, чей общий долг уже превысил 17 миллионов рублей, а также некоторые промышленные и коммерческие предприятия в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.

Вся предусмотренная законодательством процедура уведомлений и предупреждений уже выполнена, и теперь только от самих должников зависит, будут ли они в дальнейшем получать горячую воду.

Избежать отключения очень просто – надо заплатить долги. Энергетики заинтересованы в том, чтобы тепловую энергию получало как можно большее количество абонентов. Однако чтобы тепловой энергии хватило всем желающим, необходимы значительные средства для её производства.

Тем не менее, только в июне энергетики собрали со своих абонентов на 67,5 миллионов рублей меньше запланированного. На неплательщиков уже подготовлены иски в суд на принудительное взыскание задолженности, но судебные разбирательства длятся долго, а закупать топливо, ремонтировать оборудование ТЭЦ и тепловых сетей нужно именно сейчас, летом.

Хабаровская теплосетевая компания не имеет возможности предоставлять энергию в кредит, поэтому обращается ко всем жителям Хабаровского края с просьбой: не откладывайте оплату счетов за тепло. От своевременности ваших расчетов зависит надежное энергоснабжение всех жителей края и качество подготовки к новому отопительному сезону, сообщили в пресс-службе филиала ХТСК ОАО ДГК.