И в большей массе это японские автомобили, требующие к себе особого подхода и специального сервисного обслуживания. Рынок рождает спрос, и потому перед кафедрой была поставлена задача подготовки инженеров для автосервиса в условиях меняющейся рыночной конъюнктуры.

В 1992 году между вузом и всемирно известным концерном HONDA Motor был заключен договор о партнерстве. Компания HONDA оснастила лаборатории Кафедры учебным и диагностическим оборудованием, двумя автомобилями и компьютерной техникой, предоставила уникальные методические материалы и учебные видеофильмы.

Рынку нужны специалисты-инженеры и менеджеры - организаторы, способные наладить сервисное дело. Именно таких специалистов готовит ВГУЭС. За 15 лет Кафедра выпустила 386 инженеров автосервиса.

В этом году на Кафедре появилась новая специальность «Организация и безопасность движения». Безопасность движения важна для каждого участника и у нас есть надежда на то, что выпускники смогут навести порядок на дорогах города и края.

С момента основания кафедру возглавляет профессор В. В. Пермяков. Под его руководством сложился коллектив преподавателей, который старается не только преподать учебные дисциплины, но и воспитать в студентах дух предприимчивости, научить их успешности.

- Нашим безусловным достижением, - считает Владимир Васильевич, - является то, что студенты получают непрерывную профессиональную подготовку, включающую начальное, среднее и высшее профессиональное образование.

- ВГУЭС научил нас ответственности, собранности, усердию. Мы вышли в жизнь самостоятельными и уверенными в себе людьми, - говорит Владимир Мосин, выпускник 1995 года, директор ООО «Автоателье».