Прокуратурой Первореченского района города Владивостока направлено в суд уголовное дело по обвинению Полудня Александра Юрьевича и несовершеннолетнего Александр Я. в совершении разбойного нападения на хабаровского тележурналиста Константина Боровко. Об этом РИА Дейта.RU сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.

Как полагает следствие, в ночь на 20 января 2007 года около дома № 51 по проспекту Красного Знамени в городе Владивостоке указанные лица по предварительному сговору совершили разбойное нападение на вышедших из ночного клуба «Табу» Боровко К.А. и его друга. При этом они нанесли потерпевшим многочисленные удары руками и ногами в область головы и туловища, в результате чего Боровко К.Л. был причинён тяжёлый вред здоровью, повлекший его смерть. Кроме того, у потерпевших были похищены сотовые телефоны и деньги.
Первореченским районным судом города Владивостока по ходатайству прокуратуры в отношении обоих обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Прокуратурой Первореченского района города Владивостока Полудню А.Ю. и Александру Я. предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» части четвёртой статьи 162 (разбой, совершённый с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего); частью четвёртой статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Уголовное дело по обвинению Полудня А.Ю. и его несовершеннолетнего соучастника направлено в Первореченский районный суд города Владивостока для рассмотрения по существу.

Предварительное расследование по данному уголовному делу производилось прокуратурой Первореченского района города Владивостока.