Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе администрации Приморского края, г-н Ли Кю Хюн впервые в Приморье. Цель делового визита – знакомство с дальневосточным регионом и Приморским краем.

Вице-губернатор Андрей Норин проинформировал о социально-экономическом развитии края, представил перспективы на ближайшие годы. В числе важнейших событий - подготовка и проведение в Приморье в 2012 году форума АТЭС.

Вице-губернатор также сообщил о предстоящей реализации проекта «Большой Владивосток» - современного мегаполиса, где будет жить от 3 до 5 миллионов человек. Кроме Владивостока, в него войдет еще несколько муниципальных образований – Хасанский район, Надеждинский район, Уссурийск, Артем, Большой Камень и Находка. Главная задача – обеспечить максимально комфортные условия жизни приморцам.

Кроме того, уже подготовлен пакет предложений по строительству на территории края АЭС, алюминиевого завода, нефтеперерабатывающего и нефтехимического производств, завода сжиженного газа. Общий объем инвестиций в строительство промышленных объектов в Приморском крае к 2020 году может составить около 2 триллионов рублей. В основном это будут частные инвестиции, за исключением строительства АЭС.

В свою очередь, Посол Республики Корея в РФ г-н Ли Кю Хюн сказал, что Приморский край по многим показателям действительно является центром России на Дальнем Востоке. Посол Республики Корея в России также отметил, что в рамках сотрудничества его страна готова поделиться опытом в реализации некоторых проектов. В частности, при подготовке к саммиту АТЭС. Напомним, что Республика Корея была хозяйкой этого международного форума в 2005 году.

Стороны выразили общее мнение, что у Приморского края и Республики Корея есть все для плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества, расширения экономических, научных и культурных связей.