Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, Иван ДУНКАЙ, известный удэгейский живописец, воспевает в своих работах природу Уссурийской тайги, жизнь малочисленных народов Приморья, историю Дальнего Востока.

Художник отмечен высокими наградами - знаком "За достижение в культуре России", республиканской премией Бурятии, дипломами 2-й и 3-й международных биеннале визуальных искусств, его имя внесено в каталог "Художники мира", изданный в Германии в 2003 году. Немало работ ДУНКАЯ хранится в частных коллекциях Англии, Шотландии, Америки, Германии, Японии и других стран.

В экспозицию, посвященную 55-летию художника, вошли портреты представителей малочисленного народа удэге, пейзажи, иллюстрации к литературным произведениям Владимира АРСЕНЬЕВА и историческим повестям современников.

Прикоснуться к причудливому миру неведомого прошлого, ожившему на акварелях и полотнах Ивана ДУНКАЯ, жители и гости Находки смогут в картинной галерее «Вернисаж» с 10 июля. Галерея работает ежедневно с 10 до 18 часов.