Работы по благоустройству начались еще в одном жилом массиве – по ул. Амурская, 25-27, 29-31. Реализацию проекта взяла на себя управляющая компания «Эгершельд». Об этом РИА Дейта.RU сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

По словам начальника отдела благоустройства и санитарного содержания этого предприятия Юрия Юферова, сейчас объект только готовится к переменам – здесь снимают разбитое покрытие и меняют старые бордюры. А уже на днях бригады специалистов приступят к укладке свежего асфальта. Новое полотно будет стелиться не только по дороге, ведущей к жилым домам, но и вокруг зданий, тонкой полосой отделяя их от прилегающих газонов и клумб.

Благоустройство этого двора предусматривает и замену старой лестницы. Перекошенный и полуразрушенный лестничный марш демонтируют, а на его месте установят новый. Сделано это будет в рамках программы администрации города – за счет местного бюджета.

Это не единственный жилой массив, где идет реконструкция придомовой территории. К аналогичным работам приступили и другие управляющие компании. В частности, силами предприятия, обслуживающего Первореченский район, облагорожен двор по ул. Тухачевского, 50-52, и теперь бригады специалистов обустраивают массив по ул. Гамарника, 2-4 и пр-ту 100-летия, 74. Благоустройство дворов идет и по другим адресам.