«Сочи - уникальное место. На побережье вы можете наслаждаться прекрасным весенним днем, в то время как в горах - настоящая зима. Я там катался на лыжах шесть или семь недель назад и могу вам точно сказать - настоящий снег гарантирован». И далее по тексту: «… еще одна вещь - Олимпиада без пробок на дорогах. Я обещаю это».

Столь весомо данные гарантии и обещания могут быть таковыми в условиях «особой российской демократии» лишь при одном условии – в стране останется прежний президент, то есть все тот же Владимир Владимирович Путин.

Если кто помнит, «пробный шар» по поводу третьего президентского срока уже запускали, и он оказался удачным. В начале апреля этого года спикер Совета федерации РФ Сергей Миронов обратился с письмом к депутатам и попросил их высказаться по поводу продления срока президентских полномочий Владимира Путина.

Некоторые эксперты выдвигают версию о том, что спикер СФ на самом деле не столько добивался третьего срока для Владимира Путина, сколько дал намек тем кремлевским группам, которые могут сопротивляться решению о кандидатуре преемника президента, - видимо, для узкого круга он уже обозначен, сообщает MIGnews.com.

«Этим группам дают понять: если вы не согласитесь, то Путин может остаться. После недавнего назначения на пост председателя Центризбиркома максимально лояльного к президенту Владимира Чурова для этого нет никаких препятствий. И тогда тех, кто был против путинского преемника, ждут совсем не радужные перспективы», - рассуждает источник в окружении Сергея Миронова.

Есть и еще один вариант: избрание на один срок совершенно лояльного и послушного преемника, а затем на очередных выборах вновь возникнет и войдет в Кремль сухощавая фигура В.В. Путина.

Так, что свои обещания членам МОК он, наверняка, выполнит, поскольку к столь долгожданной Олимпиаде вновь будет рулить страной.