Как сообщили в прокуратуре Сахалинской области, поводом к возбуждению уголовного дела стало заявление в органы милиции ее супруга о том, утром 17 июня 2007 года его 29 летняя жена ушла из дома на работу и ее местонахождение неизвестно. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установить местонахождение пропавшей не представилось возможным.

Принимая во внимание, что в ходе доследственной проверки не добыто сведений о намерении женщины выехать за пределы Охинского района, сменить местожительства, а также отсутствуют данные о наличии у нее какого-либо заболевания, которое может обусловить скоропостижную смерть, потерю памяти и ориентирования во времени и пространстве, полагая, что потерпевшая могла стать жертвой преступления, городской прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам умышленного убийства (ч.1 ст.105 УК РФ). В настоящее время в рамках уголовного дела проводятся оперативные мероприятия, ориентированы все оперативные службы, проводятся следственные действия. По делу создана следственная группа.

Кроме того, Охинской городской прокуратурой проводится доследственная проверка по фактам пропажи без вести еще двух женщин города Охи: Чулкиной Ольги Сергеевны, 11 марта 1984 года рождения, ушедшей 25 июня 2007 года из дома и Морозовой Алины Александровны, 1 июня 1988 года рождения, ушедшей 30 июня 2007 года около 16 часов с работы. До настоящего времени местонахождение женщин неизвестно. По результатам доследственных проверок прокуратурой будет дана уголовно-правовая оценка и принято процессуальное решение.

В настоящее время говорить о наличии какой-либо взаимосвязи между пропавшими оснований не имеется. На данный момент правоохранительные органы не располагают сведениями, свидетельствующими о знакомстве этих женщин между собой.