Г-н Ли Кю Хюн впервые во Владивостоке. Цель его визита – знакомство с дальневосточным регионом и Приморским краем. Председатель ЗС ПК Виктор Горчаков сообщил о том, что торгово-экономическое и международное сотрудничество между Кореей и Россией началось в начале 90-х годов и получило достаточное успешное развитие. "Из года в год растет торговый объем, развивается инвестиционная деятельность южнокорейских предпринимателей в крае, углубляются научные и культурные связи" – сказал он.

Было отмечено, что в 2006 году торговый оборот Приморского края с Республикой Корея составил 663,7 миллиона долларов США. По объему внешнеторгового оборота с Республикой Корея Приморский край лидирует среди дальневосточных регионов. Его доля составляет 49 процентов.

Кроме того, на сегодняшний день объем южнокорейских инвестиций занимает первое место среди зарубежных инвесторов Приморского края. Около 40 процентов иностранных инвестиций, накопленных в крае, приходятся на долю Республики Корея.

Обе стороны говорили о расширении культурных связей между государствами. По словам корейского дипломата, сейчас в Москве получают образование более 800 южнокорейских студентов. В ходе визита во Владивосток он посетил Дальневосточный государственный университет, где корейский язык и культуру изучают более 250 студентов.

Виктор Горчаков сказал, что в XXI веке нужны новые аспекты взаимовыгодного сотрудничества. По словам Ли Кю Хюна, корейское дипломатическое сообщество заинтересовано в участии в инвестиционных проектах Приморского края, а также в развитии совместной деятельности в торгово-экономической и научно-технической сфере.