Его цель - способствовать привлечению инвестиций в строительство объектов жилой, гостиничной, торгово-развлекательной и складской недвижимости Дальневосточного федерального округа (ДВФО).

Каковы основные тенденции и перспективы на рынке недвижимости Приморского края? Как правильно выстроить взаимоотношения с властями и игроками рынка недвижимости ДВФО? Какие сегменты рынка региона наиболее привлекательны? С какими проблемами могут столкнуться потенциальные инвесторы при выходе на рынок недвижимости дальневосточных регионов? Получить ответы на эти вопросы, открыть для себя возможности реализации новых перспективных проектов и найти партнеров для развития бизнеса смогут участники форума. Свое участие в нем подтвредили представители администраций дальневосточных городов и регионов, представители российских и зарубежных инвестиционных и девелоперских компаний.

Владивосток был выбран местом проведения форума неслучайно. Уникальное геополитическое расположение Приморского края, масштабные планы градостроительного развития в преддверии возможного проведения саммита АТЭС 2012 года, идея создания на его территории игорной зоны - все эти факторы вызывают растущий пристальный интерес к региону со стороны российских и иностранных инвесторов. Поэтому площадкой для организации форума была выбрана именно приморская столица.

Кроме этого, несмотря на определенные риски при вхождении в девелоперский бизнес Приморья, Владивосток и другие города края манят огромным инвестиционным потенциалом, обусловленным активным спросом на недвижимость различных сегментов и перспективами получения высокого дохода от проектов.

Программа форума поделена на несколько сессий, в плане обсуждения которых стоят вопросы, связанные с путями повышения инвестиционной привлекательности региона, диалогом власти и бизнеса, обзором рынка недвижимости региона, способами повышения инвестиционной привлекательности, инфраструктурой игорной зоны региона, рынком городского и загородного жилья, инструментами финансирования девелоперских проектов. Кроме этого запланирован, мастер-класс для риэлторов.

Завершится мероприятие бизнес-туром по объектам недвижимости и земельным участкам Приморского края и Владивостока, включая экскурсию на остров Русский.

К участию в инстанционном форуме приглашаются руководители девелоперских, риэлтерских, консультационных и управляющих фирм, работающих и планирующих выход на рынок недвижимости Приморского края; начальники архитектурных, строительных, проектировочных организаций; директора банковских, финансовых и кредитных компаний, инвестиционные банкиры, частные инвесторы; владельцы площадок; ритейлеры; аналитики рынка недвижимости; руководители страховых и сервисных компаний, работающие на рынке недвижимости.